Католики в Казахстане готовятся к Пасхе. Храмы в регионах из "красной" зоны будут закрыты

Для верующих организуют онлайн-трансляции богослужений.

В Казахстане на католическую Пасху будут открыты храмы только в тех регионах, где наблюдается благополучная эпидемиологическая ситуация. В 2021 году праздник выпадает на 4 апреля. 

Монсеньор Пётр Пытлованы отметил, что Пасха является самым главным торжеством для верующих, поэтому церковь заинтересована в том, чтобы часть храмов в Казахстане была открыта для посещения. 

"Ситуация в областях Казахстана выглядит по-разному. Но осознавая ответственность за физическое и духовное здоровье граждан планируется провести праздник и очно, и онлайн. Там, где это будет возможно, храмы будут открыты для прихожан. Что касается обрядов вне храма, они могут проводиться при благоприятной погоде и соблюдении социальной дистанции. В регионах, которые, например, относятся к "красной" зоне, храмы будут закрыты. Как и в прошлом году, все богослужения будут транслироваться онлайн", – сообщил Пётр Пытлованы.

Он посоветовал верующим католикам заранее узнавать информацию о графике работы местных храмов. 

Трансляции богослужений будут доступны на сайте католической церкви.


Читайте также: Алматинская область перешла в "красную" зону по темпам распространения коронавируса, а Шымкент – в "жёлтую"


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров