Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал о работе предприятий Казахстана, запущенных в рамках Карты индустриализации.

"На сегодняшний день из этих 72 предприятий 19 работают стабильно, то есть загрузка более 50%. Шесть-семь предприятий мы, возможно, не сможем запустить. Остальные находятся на различной стадии загрузки – 20-30-40%. Но мы видим, что есть перспективы. Было поручение Президента до конца года как минимум 50% этих предприятий оживить. Мы видим, что сможем исполнить это поручение", – сказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Он напомнил, что проблемы у заводов "абсолютно разные": некоторые пострадали вследствие девальвации тенге, другие – из-за изменения конъюнктуры рынка.

"Более того, мы подписали трёхсторонние соглашения с регионами, акиматами, самими хозяевами предприятий и оказываем существенную поддержку, стараемся обеспечить стабильную работу этих предприятий. Думаю, что до конца этого года более 50% этих предприятий будут стабильно работать", – заключил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter