Аким Карагандинской области Женис Касымбек раскритиковал руководство Караганды за плохую уборку снега и сбои в работе общественного транспорта. Глава региона потребовал стабилизировать пассажирские перевозки и до конца дня очистить от снега все городские дороги, сообщается на сайте акимата области.

"По Караганде очень много нареканий. Отмечаю недостаточную работу акимата города. В первую очередь по расчистке дорог. Вчера были инциденты, что по некоторым маршрутам общественный транспорт вообще перестал ходить или частота рейсов изменилась. С графиков сбились, и большое количество людей скопилось на остановках в ожидании своего автобуса. Руководство города, считаю, недооценило ситуацию. В какой-то степени самоустранилось. И каких-то действенных мер не предприняли. Работа по многим направлениям, особенно по общественному транспорту, была провалена!" – сказал Женис Касымбек на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

По словам исполняющего обязанности акима Караганды Жаксылыка Шалабекова, уборка снега в городе ведётся в две смены. Принято решение о выделении дополнительных финансовых средств из резерва акимата, доложил Жаксылык Шалабеков.

"Население плохо оценивает вашу работу. Я тоже согласен, такую же оценку даю. Сегодня необходимо максимально завершить работу по очистке дорог и улиц. Переходить внутрь дворов, очистить въезды во дворы. Организуйте круглосуточную работу. Акимы районов должны лично отслеживать ситуацию и выходить на участки. Если техники недостаточно, привлекайте ещё. И гарантированно обеспечьте, чтобы по всем пассажирским маршрутам соблюдался график: количество транспорта и регулярность рейсов. Я сам это проверю", – сказал аким области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter