Касым-Жомарт Токаев и Тимур Турлов обсудили развитие шахмат в Казахстане

Новый глава шахматной федерации рассказал президенту о подготовке к матчу за звание чемпиона мира по шахматам.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял нового главу Казахстанской федерации шахмат Тимура Турлова, сообщает пресс-служба Акорды.

Тимур Турлов рассказал президенту об итогах недавних международных турниров, организованных в Казахстане при поддержке Международной шахматной федерации (FIDE), а также проинформировал о том, как идёт подготовка к матчу за звание чемпиона мира по шахматам, который планируют провести в Астане с 7 апреля по 1 мая.

Касым-Жомарт Токаев принимает Тимура Турлова / Фото пресс-службы Акорды

Новый глава национальной шахматной федерации также сообщил о том, как планирует реализовывать поставленную главой государства задачу по увеличению количества шахматных секций вдвое – с 7 до 14 тысяч. Он рассказал о том, как будет работать над популяризацией шахмат и развивать потенциал казахстанских шахматистов.

"Касым-Жомарт Токаев высоко оценил успехи отечественных мастеров на мировой арене. По его словам, организация в нашей стране крупных соревнований с участием ведущих шахматистов планеты будет способствовать росту популярности этого спорта, в том числе среди детей и молодёжи", – сообщает пресс-служба Акорды.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров