Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье и близким Михаила Дорофеева

Президент отметил, что Михаила Дорофеева высоко ценили за активную гражданскую позицию и высокие человеческие качества.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования семье и близким в связи с безвременной кончиной известного журналиста Михаила Дорофеева, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали в Facebook.

"Выражаю искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной известного журналиста, члена Национального совета общественного доверия Михаила Дорофеева. Мы знали Михаила Дорофеева как яркую творческую личность, эффективного медиаменеджера, внёсшего значительный вклад в формирование отечественного информационного пространства. Его высоко ценили за активную гражданскую позицию и высокие человеческие качества. Уверен, светлая память о Михаиле Дорофееве навсегда сохранится в наших сердцах", – говорится в телеграмме президента.

Слова соболезнования семье Михаила Дорофеева выразил и председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

"От себя лично и от имени депутатского корпуса выражаем искренние соболезнования по случаю безвременной кончины известного журналиста, замечательного человека Михаила Дорофеева. Будучи высокопрофессиональным медиаменеджером, проявляя активную гражданскую позицию, в том числе и как член Национального совета общественного доверия, Михаил Дорофеев внёс значимый вклад в развитие отечественной журналистики, в развитие демократических процессов в нашей стране", – отметил Нурлан Нигматулин. 

Председатель мажилиса также подчеркнул вклад Михаила Дорофеева в оперативное и объективное освещение законодательной деятельности депутатского корпуса. 

"Мы были знакомы с Михаилом Викторовичем, и в моей памяти он навсегда останется искренним, отзывчивым человеком, настоящим профессионалом своего дела, истинным патриотом Казахстана. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах", – отметил Нурлан Нигматулин. 

Главный редактор информационно-аналитического интернет-портала Informburo.kz Михаил Дорофеев скоропостижно скончался от инфаркта сегодня, 30 января, в возрасте 48 лет.