Токаев принял в Акорде премьер-министра Грузии

Токаев принял в Акорде премьер-министра Грузии / Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства поздравил Мамуку Бахтадзе с наступающим Днём независимости Грузии и пожелал дружественному грузинскому народу благополучия и процветания.

Касым-Жомарт Токаев напомнил, что у истоков двустороннего сотрудничества стоял Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, и подчеркнул, что с самого начала установления дипломатических отношений лично принимал непосредственное участие в их развитии.

"Я помню визиты нашего Первого Президента в Грузию, визиты ваших руководителей в Казахстан. Мы можем констатировать, что сотрудничество между нашими странами развивается благополучно", – сказал президент Казахстана.

Глава государства отметил, что Казахстан является одним из основных инвесторов в экономику Грузии. По его словам, общая сумма инвестиций превысила 450 млн долларов.

"Мы рассматриваем Грузию как дружественное государство, между нами нет каких-либо проблем. Наши делегации активно взаимодействуют и сотрудничают в международных организациях. В Казахстане имеется грузинская диаспора численностью около 60 тысяч человек, которая принимает самое активное и конструктивное участие в жизни страны. Считаю, что ваш визит придаст импульс дальнейшему сотрудничеству между нашими государствами", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Бахтадзе поблагодарил Казахстан за твёрдую позицию в отношении территориальной целостности Грузии

Бахтадзе поблагодарил Казахстан за твёрдую позицию в отношении территориальной целостности Грузии / Фото с сайта Акорды

Глава правительства Грузии отметил традиционно тёплый приём казахстанской стороны и особо поблагодарил президента и народ Казахстана за твёрдую позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"В силу своей работы мне посчастливилось много раз посещать Казахстан. Наши народы связывают многовековые узы дружбы, мы этим очень гордимся", – сказал Мамука Бахтадзе.

Президент Казахстана и премьер-министр Грузии также говорили о перспективах сотрудничества в торгово-экономической, туристической, гуманитарной и инвестиционной сферах. Стороны обсудили возможности активизации транзитно-транспортного сообщения, в том числе через порты Актау и Курык в рамках транскаспийского международного транспортного маршрута.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter