Касым-Жомарт Токаев встретился с королём Бельгии Филиппом

Президент Казахстана с официальным визитом прибыл в Брюссель.

Касым-Жомарт Токаев с королём Бельгии Филиппом/Фото с сайта akorda.kz

Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с королём Бельгии Филиппом, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что придаёт особое значение своему первому визиту в Европу после пандемии. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Также стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

"Трижды посетив Казахстан, вы внесли большой вклад в укрепление взаимодействия между нашими странами в разных сферах", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент отдельное внимание уделил текущим политическим реформам в Казахстане. Король Бельгии с интересом воспринял информацию о политических преобразованиях в нашей стране и ситуации в экономической и гуманитарной областях.

 Глава государства обозначил ряд перспективных направлений дальнейшего сотрудничества между Казахстаном и Бельгией.

Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что в сентябре следующего года в столице Казахстана состоится VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий, и выразил надежду на то, что король Филипп примет участие в этом важном мероприятии.

25 ноября Касым-Жомарт Токаев с официальным визитом прибыл в Бельгию. Программа двухдневного визита президента в Брюссель предусматривает встречи с руководством Бельгии и Европейского союза.

У главы государства запланированы переговоры с премьер-министром страны Александром Де Кроо и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. 26 ноября Касым-Жомарт Токаев встретится с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, а также проведет ряд бесед с руководителями крупных европейских компаний.

Новости партнёров