Президенты Казахстана и Туркменистана встретились в Ашхабаде

Президенты Казахстана и Туркменистана встретились в Ашхабаде / Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщается на сайте Акорды.

Главы государств отметили высокий уровень политического диалога между Казахстаном и Туркменистаном, который носит доверительный и открытый характер. Касым-Жомарт Токаев поблагодарил туркменского лидера за гостеприимство и отметил его вклад в развитие казахско-туркменских отношений.

"Я признателен вам за гостеприимство, которое оказано мне с первых минут пребывания на священной туркменской земле. Я рад быть вновь в городе Ашхабаде, который поражает своей красотой. Со мной представительная делегация, у нас есть целый ряд перспективных проектов. Я считаю, что сотрудничество между нашими странами развивается по восходящей линии", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Главы государств обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, ситуацию в регионе, а также взаимодействие по различным международным форматам.

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Туркменистан для участия в заседании Совета глав государств СНГ.

"На саммите СНГ глава государства представит своё видение по дальнейшему развитию организации, а также предложит конкретные меры по укреплению экономического взаимодействия стран содружества. По итогам заседания Совета глав государств СНГ в Ашхабаде планируется подписание ряда многосторонних документов, в том числе обращения к народам стран содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне", – сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter