Касым-Жомарт Токаев встретился с эмиром Дубая Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом

Президент и шейх Мухаммед обсудили вопросы партнёрства двух стран.


Токаев встретился с эмиром Дубая

Токаев встретился с эмиром Дубая / Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с премьер-министром ОАЭ, эмиром Дубая шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, сообщается на сайте Акорды.

Президент и премьер-министр обсудили вопросы партнёрства двух стран на региональном и глобальном уровнях. Касым-Жомарт Токаев дал высокую оценку проведённым в ОАЭ реформам, которые позволили превратить Дубай в один из крупнейших мировых финансовых и туристических центров.


Президент Казахстана и шейх обсудили вопросы сотрудничества двух стран

Президент Казахстана и шейх Мухаммед обсудили вопросы сотрудничества двух стран / Фото с сайта Акорды


Собеседники рассмотрели перспективы сотрудничества в сферах цифровой экономики, электронной коммерции, современной инфраструктуры, искусственного интеллекта, финансовых услуг, инвестиций, индустрии туризма, строительства и транспорта.

"Наша страна готовится продвигать туристические продукты, связанные с глобальной историей. К примеру, с Золотой Ордой. И в этом вопросе нам очень интересен опыт туристического бизнеса Эмиратов: как развить внутренний туризм, как сделать направления интересными для туристов", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Эмир Дубая рассказал о ходе подготовки к "ЭКСПО-2020"

Эмир Дубая рассказал о ходе подготовки к "ЭКСПО-2020" / Фото с сайта Акорды


Шейх Мухаммед Аль Мактум выразил готовность поделиться с Казахстаном опытом и знаниями по развитию различных секторов экономики. Он также рассказал президенту о ходе подготовки Дубая к всемирной выставке "ЭКСПО-2020".

Касым-Жомарт Токаев находится в ОАЭ с официальным визитом.

Читайте также