Касым-Жомарт Токаев принял Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы

Наурызбай кажы Таганулы рассказал Касым-Жомарту Токаеву об особенностях поста Ораза в условиях пандемии.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, сообщается на сайте Акорды.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы рассказал Президенту об основных направлениях текущей деятельности ДУМК и планах на предстоящий период. Он также сообщил Касым-Жомарту Токаеву об особенностях поста Ораза в условиях пандемии и проводимых муфтиятом благотворительных мероприятиях, а также о начале строительства в столице Исламской академии.

Глава государства высказал наилучшие пожелания мусульманам Казахстана в связи с наступлением священного месяца Рамазан. Президент призвал верующих с пониманием отнестись к ограничениям, действующим в условиях глобальной пандемии. Он высказал уверенность в том, что в ближайшее время эпидемиологическую ситуацию удастся стабилизировать, и мечети возобновят свою работу в полном объёме.

В свою очередь Верховный муфтий поздравил Касым-Жомарта Токаева с началом Рамазана и передал ему в дар недавно вышедшую в свет в издательстве "Муфтият" в восьми томах книгу "Тәпсірлердің таңдаулысы" ("Избранный из тафсиров") – перевод на казахский и русский языки тафсира Корана.

Новости партнеров