Касым-Жомарт Токаев принял Верховного муфтия Казахстана

Наурызбай кажы Таганулы рассказал о планах по строительству библиотеки ислама и теологии, а также создании Исламской академии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, сообщается на сайте Акорды.

Муфтий рассказал о благотворительной деятельности ДУМК во время пандемии коронавируса. Муфтият бесплатно предоставил больницам кислородные аппараты и медицинское оборудование, раздал нуждающимся лекарства, маски и защитную одежду, сшитые в швейных цехах при мечетях.

"Кроме того, в рамках акции "Ел үлесі – пәтерде" было предоставлено 314 квартир. Он также рассказал о вопросах повышения квалификации имамов и подготовки кадров", – говорится в сообщении.


Касым-Жомарт Токаев на встрече с главой ДУМК

Касым-Жомарт Токаев на встрече с главой ДУМК / Фото с сайта Акорды


Наурызбай кажы Таганулы также сообщил, что муфтият приступит к широкой популяризации учения "Ихсан" и концепции "совершенного человека" Абая.

Президент и Верховный муфтий обсудили планы и перспективы деятельности ДУМК: вопросы создания Исламской академии, строительства библиотеки ислама и теологии, приведения архитектуры мечетей в стране в соответствие с казахскими традициями.

Поделиться:

Читайте также