Касым-Жомарт Токаев принял главу Татарстана Рустама Минниханова

Стороны обсудили перспективы укрепления взаимного сотрудничества в торгово-экономической, промышленной и технологической сферах.

Касым-Жомарт Токаев и Рустам Минниханов / Фото с сайта akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев принял президента Татарстана Рустама Минниханова, который находится в Казахстане с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил, что Татарстан лидирует среди субъектов РФ по уровню экономического, промышленного и технологического сотрудничества с нашей страной. По итогам 11 месяцев 2021 года, взаимный товарооборот с республикой составил 423 млн долларов.

"Ярким примером такого сотрудничества является реализация проектов в сфере машиностроения с участием компаний "КамАЗ" и "Татнефть" на сумму 1,8 млрд долларов. Ведётся активная работа по строительству трёх заводов по производству автокомпонентов "КамАЗ" и шин "Татнефть" в Костанайской и Карагандинской областях", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан будет и далее создавать все необходимые условия для комфортной работы инвесторов, в том числе из Татарстана.

Встреча делегаций Казахстана и Татарстана / Фото с сайта akorda.kz

Президент проинформировал Рустама Минниханова о проведении в стране масштабных экономических реформ и реализации конкретных программ развития, которые откроют дополнительные возможности для осуществления совместных проектов с Татарстаном.

Президент Татарстана выразил признательность Касым-Жомарту Токаеву за тёплый приём. Он рассказал главе государства о ходе реализации ряда инвестиционных проектов и планах татарского бизнеса по наращиванию взаимодействия с казахстанскими партнёрами.

Новости партнеров