Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева

Глава государства положительно оценил работу, проводимую в регионе.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, сообщается на сайте Акорды

Глава региона доложил о работе, проделанной в Туркестанской области в прошлом году. 

По словам Умирзака Шукеева, главный показатель экономики – валовый региональный продукт в прошлом году увеличился на 4,7% по сравнению с 2020 годом.

Токаев и Шукеев на встрече / Фото с сайта Акорды

В агропромышленном комплексе произведено продукции на сумму 906,5 млрд тенге, рост составил 101,7%. Регион занимает второе место в стране по этому показателю.

Аким области сообщил, что по программе "Экономика простых вещей" профинансировано 315 проектов.

Умирзак Шукеев доложил президенту об увеличении темпов строительства в регионе. Объём строительных работ увеличился на 4,1% по сравнению с 2020 годом. Глава региона сообщил, что первый этап работы по формированию Туркестана как культурного и духовного центра тюркского мира завершён, заложена основная социальная инфраструктура. По его словам, утверждён новый комплексный план развития области на 2021-2025 годы.

Аким также доложил о том, что в соответствии с концепцией "слышащего государства" в качестве пилотного проекта в Сайрамском районе действует дискуссионный клуб "Парасат". Этот проект предусматривает открытые встречи руководителей правоохранительных органов области, района и области с населением.

Касым-Жомарт Токаев положительно оценил работу, проводимую в Туркестанской области. Он поручил продолжить реализацию проектов и усилить взаимодействие с населением.

Новости партнеров