Президент Касым-Жомарт Токаев примет участие 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"В период с 23 по 25 сентября 2019 года президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев посетит Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава государства выступит на общих дебатах Генеральной Ассамблеи, которые в этом году пройдут на тему "Консолидация многосторонних усилий для искоренения бедности, продвижения качественного образования, климатических действий и всеобъемлющего подхода", а также на политическом форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития", – сообщил Берик Уали.

Также ожидается, что в Нью-Йорке президент встретится с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем, главами государств и правительств ряда стран, руководителями международных организаций, представителями американского бизнеса, транснациональных компаний, политических и экспертных кругов США.

"Участие президента Казахстана в высоком сегменте Генеральной Ассамблеи ООН направлено на продвижение ряда внешнеполитических инициатив нашей страны, в том числе в сферах нераспространения и разоружения, миротворчества, противодействия терроризму. Широкой международной аудитории также будет представлено видение Казахстана относительно таких актуальных вопросов глобальной повестки дня, как устойчивое развитие, продовольственная безопасность, всеобщий охват услугами здравоохранения и образования, деградация окружающей среды", – говорится в сообщении пресс-секретаря главы государства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter