Спикер верхней палаты Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter заявил, что ядерное вооружение Северной Кореи угрожает международной безопасности, в связи с этим он предложил ввести санкции ООН против КНДР. 

"Ядерное вооружение Северной Кореи угрожает международной безопасности. Нужны целевые санкции ООН против режима, но без ущерба населению", - написал на своей странице в Twitter Касым-Жомарт Токаев.


Касым-Жомарт Токаев предложил ввести целевые санкции ООН

Скриншот с сайта twitter.com
Касым-Жомарт Токаев предложил ввести целевые санкции ООН

Также, помимо этого, бывший Премьер-министр Казахстан заявил, что теракты в Израиле - "новое проявление отвратительного обличья международного терроризма".

"Для борьбы с ним нужно создать глобальную коалицию", - отметил он.

Напомним, в конце февраля на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Касым-Жомарт Токаев выразил решительное несогласие различным ограничительным мерам, которые применяют европейские страны в отношении парламентариев из других государств. 

"Мы считаем неприемлемой любую политику блокирования участия депутатов Парламента и особенно их спикеров в работе форумов путём визовых ограничений. Не должно быть места санкциям в политике в XXI веке, поскольку они расшатывают всю мировую экономику. Санкции – это прерогатива ООН, и они должны применяться только в исключительных случаях", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

В своём выступлении председатель Сената Парламента РК отметил, что ОБСЕ должна содействовать укреплению доверия между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter