Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах президента Кыргызстана

Вновь избранный президент Кыргызстана пообещал, что совершит свой первый официальный визит в качестве главы государства в Казахстан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах президента Кыргызстана, сообщается на сайте Акорды

Главы государств поговорили по телефону. Касым-Жомарт Токаев отметил, что итоги голосования являются свидетельством всенародной поддержки предложенной Садыром Жапаровым программы по дальнейшему укреплению государственности и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана.

"Президент Казахстана выразил твёрдую приверженность курсу на дальнейшее развитие сотрудничества с братским Кыргызстаном в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства, что отвечает коренным интересам народов наших стран. Садыр Жапаров поблагодарил главу государства и весь казахстанский народ за неизменную поддержку Кыргызской Республики в её стремлении к стабильному и созидательному развитию", – говорится в сообщении.


Читайте также: По предварительным данным, на выборах президента Кыргызстана с большим отрывом победил Садыр Жапаров


Президенты подтвердили готовность к совместной работе по всему спектру двусторонней повестки дня, выразили взаимную заинтересованность в укреплении взаимодействия в рамках международных организаций.

Касым-Жомарт Токаев также пригласил Садыра Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом. Вновь избранный глава государства принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента совершит в Казахстан. Он также поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением парламентских выборов.

"Президент Казахстана пожелал Садыру Жапарову больших успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского Кыргызстана", – отмечается в сообщении.