Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Текст поздравления опубликован на сайте Акорды.

Президент отметил, что этот праздник является ярким символом беспримерного подвига наших отцов и дедов, которые в кровопролитных сражениях защитили родную землю и сокрушили нацизм.

"В те тяжелейшие годы казахстанцы проявили неимоверную отвагу и героизм. 1,2 млн человек были направлены на фронт, половина из них не вернулась. Имена Талгата Бигельдинова, Сергея Луганского, Леонида Беды, Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой, Ивана Павлова, Бауыржана Момышулы, Сагадата Нурмагамбетова, Малика Габдуллина, Хиуаз Доспановой, Рахимжана Кошкарбаева и других героев войны навсегда останутся в нашей памяти", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он также напомнил, что в годы войны в Казахстан были эвакуированы сотни промышленных предприятий и производств, на которых десятки тысяч наших сограждан ковали Победу. Каждые девять пуль из десяти отливали из казахстанского свинца. Труженики села своим титаническим трудом обеспечивали фронт продовольствием.


Читайте также: Ветеранов с Днём Победы будут поздравлять лично, несмотря на карантин


"Мы в неоплатном долгу перед старшим поколением. Благодаря их мужеству, стойкости и патриотизму мы живём в мире и созидаем своё светлое будущее. Несмотря на то, что в этом году праздник проходит в особых условиях, никто из ветеранов не остался без нашего внимания и поддержки. От всей души желаю ветеранам здоровья, благополучия и бодрости духа! Пусть на нашей земле всегда царит мир!" – добавил глава государства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter