Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил село Косшы в Акмолинской области, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства ознакомился с состоянием инженерно-транспортной инфраструктуры, осмотрел местную водозаборную станцию. Президенту доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения.


Президенту доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения

Президенту доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения / Фото пресс-службы Акорды

Касым-Жомарт Токаев также посетил среднюю школу №1 им. Р. Кошкарбаева. В беседе с педагогами и учениками он подчеркнул, что в Казахстане созданы все необходимые условия для получения качественного образования.

Отмечая положительную динамику роста населения села, президент указал на то, что данная ситуация не должна негативно сказываться на качестве жизни граждан. Особое внимание было уделено принимаемым мерам по решению проблемы трёхсменных школ.


В Казахстане созданы все необходимые условия для получения качественного образования, отметил Токаев

В Казахстане созданы все необходимые условия для получения качественного образования, отметил Токаев / Фото пресс-службы Акорды

"Мы хорошо знаем эту проблему и планируем построить школу на 1200 мест в селе Косшы. Соответствующие средства уже выделены. Этот вопрос находится на моём контроле", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Вопрос строительства школы на 1200 мест держится на контроле президента

Вопрос строительства школы на 1200 мест держится на контроле президента / Фото пресс-службы Акорды

Он также указал на несоответствие официальной численности населения фактическому количеству жителей населённого пункта.

"По сведениям статистики, посёлок рассчитан на проживание 16 тысяч человек, а фактически здесь проживают более 50 тысяч. Это оказывает большую нагрузку на социальную сферу района. Данный вопрос мы обсудили с руководством области, будем системно его решать", – заявил президент.

По итогам поездки он дал конкретные поручения правительству и акимату Акмолинской области по устранению недостатков и дальнейшему развитию населённого пункта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter