Касым-Жомарт Токаев обсудил развитие двусторонних отношений с эмиром Катара

Глава государства поблагодарил шейха за то, что он принял приглашение и посетил Казахстан.

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, который находится в Казахстане с государственным визитом. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства выразил эмиру благодарность за то, что он принял приглашение и посетил Казахстан. Президент отметил важность развития международных отношений.

"Сегодня мы планируем достичь договорённостей по наиболее важным вопросам двусторонних отношений. Государство Катар является для нас самым важным партнёром на Ближнем Востоке. Поэтому мы готовы направить все усилия на дальнейшее развитие наших отношений", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Эмир Катара также подчеркнул, что между его страной и Казахстаном сложились хорошие и прочные взаимоотношения.

"В последние годы поступательно развиваются наши контакты в самых разных сферах. Сегодня в рамках государственного визита мы обсудим ход реализации договорённостей, достигнутых в ходе экономического форума, который состоялся в июне в Дохе. Эти соглашения направлены на развитие сотрудничества по ряду направлений. Эти вопросы с участием соответствующих министров будут всесторонне рассмотрены в рамках переговоров в расширенном составе. Также хочу пожелать успеха саммиту Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который состоится завтра", – сказал шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.


Читайте также: Эмир Катара прибыл в Астану с государственным визитом


Новости партнеров