Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Гурбангулы Бердымухамедову в связи с кончиной его отца

Токаев пожелал родным президента Туркменистана стойкости и крепости духа в это трудное время.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокие соболезнования президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в связи с кончиной его отца Мяликгулы Бердымухамедова, сообщается на сайте Акорды. 

"Добрая память о Вашем отце навсегда останется в сердцах его близких и всех соотечественников, как о светлом человеке, мудром наставнике и истинном патриоте, посвятившим свою жизнь беззаветному служению Родине. Разделяя боль невосполнимой утраты, желаю Вам и Вашим родным стойкости и крепости духа в это трудное время", – говорится в телеграмме президента Казахстана.

Также телеграмму соболезнования Гурбангулы Бердымухамедову направил Елбасы Нурсултан Назарбаев, сообщается на сайте Первого Президента.

"Потеря близкого человека – невосполнимое горе. Выражаю глубочайшие соболезнования Вам и Вашим родным. Уверен, что светлый образ Вашего отца, посвятившего всю свою сознательную жизнь во благо народа Туркменистана, навсегда останется в сердцах знавших его людей", – говорится в телеграмме.

Отец президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедов скончался в возрасте 89 лет.  За годы работы в органах МВД Мяликгулы Бердымухамедов занимал различные должности в городах Дашогуз, Мары, Ашхабад: был командиром группы, начальником отряда, возглавлял дежурную часть, отдел кадров, был начальником штаба.

Выйдя в 1982 году в звании подполковника в отставку, он много лет преподавал, работал в Национальном институте образования, Научно-исследовательском институте педагогических наук, управлении образования Ашхабада. 

Новости партнеров