Преступник выстрелил в молодую женщину из обреза крупной дробью. У 31-летней потерпевшей повреждены многие внутренние органы, она в критическом состоянии, сообщает tvk-uko.kz.

Пострадавшей вскрыли грудную клетку и брюшную стенку, ушили лёгкое, сделали операцию на разорванной печени. Кроме этого потребовалось оперативное вмешательство из-за ранения желудка, селезёнки, толстого кишечника. Врачи также остановили внутреннее кровотечение из-за проникающего огнестрельного дробового ранения лёгкого, сообщил заведующий приёмным отделением БСМП Шымкента Сабит Байбосынов.

Утром 11 января сообщалось, что преступник стрелял из травматического пистолета, однако теперь выяснилось, что он стрелял дробью.

Владелец ломбарда высказал версию, что у злоумышленника были личные счёты с кассиром, так как он ничего не украл. Однако сотрудники полиции сообщили, что налётчик требовал от женщины выдать золотые изделия и деньги, после чего выстрелил в неё из обреза охотничьего ружья.

"Неизвестный мужчина в медицинской маске и солнцезащитных очках, угрожая обрезом охотничьего ружья, потребовал от кассира выдать золотые изделия и деньги. Затем произвёл выстрел в сторону женщины, ранил её в область грудной клетки и скрылся с места преступления", – сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

В ДВД сообщили приметы подозреваемого - он крупного телосложения, рост около 175 см.

Разбойное нападение на ломбард произошло сегодня утром в 11 микрорайоне Шымкента. Злоумышленник ранил кассира и скрылся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter