Kaspi.kz запустил сервис "Цифровые Документы"

Теперь у казахстанцев есть доступ к удостоверению личности, водительскому удостоверению, свидетельству о браке прямо в суперприложении Kaspi.kz

Kaspi.kz совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и АО "Национальные информационные технологии" сделали доступным сервис "Цифровые Документы" в суперприложении Kaspi.kz

Теперь у казахстанцев есть доступ к удостоверению личности, паспорту вакцинации, водительскому удостоверению, свидетельству о браке, свидетельству о рождении и другим цифровым документам прямо в суперприложении Kaspi.kz. Документы надежно защищены. Чтобы получить к ним доступ, пользователю необходимо подтвердить своё согласие одноразовым паролем.

С помощью "Цифровых Документов" можно получать услуги в ЦОНах, проходить регистрацию на внутренние авиарейсы, передвигаться на поездах внутри Казахстана, пользоваться услугами нотариусов и многое другое.

Глава и сооснователь Kaspi.kz Михаил Ломтадзе прокомментировал:

"В сотрудничестве с Министерством цифровизации и АО "НИТ" мы продолжаем развивать раздел «Госуслуги» в суперприложении Kaspi.kz. Теперь самые важные документы всегда под рукой в самом популярном в стране приложении Kaspi.kz. Мы будем и дальше помогать государству делать услуги доступными для всех граждан и создавать инновационные сервисы, которые улучшают жизнь наших любимых клиентов".  

"Цифровыми документами" на сегодняшний день пользуются порядка 10 млн казахстанцев. Это удобно – нет необходимости иметь с собой оригинал документов. Для еще более комфортного использования мы этот сервис выводим на сторонние платформы, популярные среди казахстанских пользователей, но данный функционал будет доступен только с согласия самого гражданина", – отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

О Kaspi.kz

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре инноваций находится самое популярное в стране мобильное суперприложение Kaspi.kz, которым пользуются более 11 миллионов казахстанцев. С помощью суперприложения Kaspi.kz казахстанцы делают платежи и переводы, управляют личными финансами, покупают авиа и жд билеты, совершают выгодные покупки онлайн c бесплатной доставкой и пользуются самыми популярными государственными услугами.

Новости партнеров