Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Kaspi.kz выплатил 10 млн тенге казахстанцу за помощь в задержании бывшего сотрудника

Имя гражданина, который сообщил, где находится подозреваемый в мошенничестве Руслан Сексембаев, не раскрывается.

Служба безопасности Kaspi и полицейские Павлодарской области нашли и задержали подозреваемого в мошенничестве бывшего сотрудника банка Руслана Сексембаева, сообщаетcя на официальной странице Kaspi.kz в Facebook.

Подозреваемый был задержан 21 июля в Экибастузе.

За помощь в поимке подозреваемого Kaspi выплатил вознаграждение в 10 млн тенге гражданину, предоставившему информацию о местонахождении Руслана Сексембаева. Имя гражданина не раскрывается в целях его безопасности и интересах следствия, говорится в сообщении.

"По завершении следствия Сексембаев предстанет перед судом и, мы надеемся, понесёт наказание по всей строгости закона. Kaspi совместно с правоохранительными органами продолжает изучать и расследовать все обстоятельства этого преступления с целью выявления всех соучастников и защиты интересов клиентов", – отметили в компании.

12 июля Kaspi.kz объявил награду в 10 млн тенге за помощь в поимке бывшего сотрудника. По данным Kaspi, молодой человек от имени банка обещал помочь в покупке залоговой недвижимости по низкой цене, уговаривал пострадавших перевести средства на свой счёт, а затем скрылся. Подозреваемого в мошенничестве искали в Павлодаре.