Семейчанин Жунус Солтанбеков выложил в соцсети видео снегоуборки на одной из улиц города. На видео рабочие собирают снег лопатами, а после грузят их в картонные коробки. Транспортируют эти коробки с помощью привязанных к ним верёвок.

"Всё ниже и ниже опускается наш город. Где снегоуборочные машины, которые недавно представили акиму? Не город, а цирк шапито!" – так сопроводил выложенное видео Солтанбеков.

В Семее основная часть работ по зимнему содержанию улиц и дорог лежит на коммунальном предприятии "Семей". В организации немало удивились, узнав про ноу-хау с картонными коробками, и заверили, что их рабочие не имеют к этому видео никакого отношения.

"Да, у нас есть участки, которые убирают вручную – это тротуары, пешеходные дорожки и подземные переходы, но в задачу рабочих входит только собрать снег. А дальше подключается техника – подъезжает трактор с ковшом, собирает снег и грузит в машины", – пояснили в ГКП "Семей".

На предприятии предположили, что на видео представители одного из мелких подрядчиков – в городе есть пара организаций, выигравших тендер на содержание нескольких улиц.

Акимат Семея провёл на днях смотр снегоуборочной техники, заверив, что в городе всё готово к зимнему содержанию дорог. На эти цели из бюджета выделено порядка 70 млн тенге, и этих денег достаточно, чтобы выполнить необходимый в зимний период объём работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter