Что случилось. Кардиохирурги Павлодара обратились в Минздрав с просьбой не объединять кардиоцентр с 3-й городской больницей, сообщает Первый канал "Евразия".

Мнение врачей. Кардиохирурги считают, что, лишившись статуса областного медучреждения, кардиоцентр не сможет проводить операции на сердце 5-го и 6-го уровней сложности. Такую помощь, помимо Павлодарского кардиоцентра, в стране оказывают лишь в Нур-Султане и Алматы.

"Регион останется без детских операций. (После реорганизации. – Авт.) будут делать простые дефекты межпредсердной перегородки, остальным всем детям региона придётся ехать в столицу", – сказал заведующий отделением областного кардиологического центра Мурат Райханов.

Врачи обратились к министру здравоохранения.

Официальная позиция. Руководитель областного управления здравоохранения Ардак Кузеков отметил, что за недовольством стоят несколько человек из руководства кардиоцентра. Их действия он связывает с недавним скандалом в медучреждении, где обнаружили непригодные к использованию медицинские изделия на 106 млн тенге.

"Там 3-4 человека, которые наживались на вот этих повторных использованиях. Под ними же земля горит, они сейчас пытаются организовать эту нестабильность в преддверии праздника", – заявил Кузеков.

Почему это важно знать. Реорганизация идёт в Казахстане повсеместно, и касается она даже роддомов и онкодиспансеров. В октябре на правительственном часе в Сенате депутат Серик Бектурганов раскритиковал включение онкологических диспансеров в состав областных многопрофильных больниц в регионах в качестве рядовых подразделений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter