Каратист Дархан Асадилов гарантировал Казахстану ещё одну олимпийскую медаль

В полуфинале он сразится с французом Стивеном да Коста. В случае проигрыша Дархан станет бронзовым призёром.

Каратист Дархан Асадилов гарантировал как минимум бронзовую медаль в копилку олимпийской сборной Казахстана. Он одержал три победы в предварительном раунде и досрочно обеспечил выход в полуфинал, сообщает Национальный олимпийский комитет.

Выступая в групповом раунде в весовой категории до 67 килограммов, Асадилов одержал победу над представителем Турции Эраем Самданом. Поединок завершился со счётом 6:2.

Также казахстанец одолел второго соперника из Азербайджана Фирдовси Фарзалиева со счётом 6:2. Он смог одолеть японца Наото Саго со счётом 3:0. Дархан Асадилов стал абсолютным победителем группового раунда. Он также победил в поединке с представителем Египта Али Эльсави со счётом 3:1. 

В полуфинале он встретится с французом Стивеном да Коста. Из группы А в полуфинал вместе с нашим спортсменом прошёл представитель Турции Эрай Шамдан. Ему будет противостоять каратист из Иордании Абдел Рахман Алмасатфа из группы В.


Читайте также:


Полуфинал соревнований состоится в 17.05 по времени Нур-Султана.

От Казахстана также выступит каратистка Молдир Жанбырбай, которая попала в группу В. Она сразится с египтянкой Радвой Сайед в групповом раунде.

Бронзовые медали Олимпиады уже выиграли тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, дзюдоист Елдос Сметов, капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Конкабаев. Ещё одну бронзу завоевал боксер Сакен Бибосынов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров