ЦОНы Нур-Султана и Алматы изменили режим работы в связи с введением карантина, сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Количество оказываемых ЦОНами услуг будет ограничено, граждане смогут получить только услуги, которые недоступны онлайн. При этом все ЦОНы по стране будут работать до 17.00.

Среди услуг, которые продолжат оказывать Центры обслуживания населения, – выдача паспортов и удостоверений личности, назначение пенсий и различных видов пособий.

Полный список оказываемых ЦОНами услуг

В случае возникновения сложностей и вопросов, связанных с получением госуслуг, граждане могут обратиться в единый контакт-центр 1414 с мобильного и стационарного телефонов. Звонок бесплатный.

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности настоятельно рекомендует гражданам не посещать ЦОНы без острой необходимости, так как они являются местами массового скопления людей.

В Алматы и Нур-Султане, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, с 19 марта введён карантин. С 16 марта по всей стране действует режим чрезвычайного положения.

Всю информацию о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter