Начальник отделения почтовой связи Наталья Коломиец доставляла пенсию 76-летнему карагандинцу Константину Кумпелю и его жене с 2011 года. За доставку женщина брала по 500 тенге с каждого из них. Год назад супруга Константина Кумпеля умерла, и сотрудница почты получала мзду уже только с него самого, пишет информационный портал eKaraganda.kz.

О самоуправстве сотрудницы почты рассказала дочь пенсионеров Елена Лаврова. По её словам, она никогда не вмешивалась в финансовые дела родителей, но однажды её отец пожаловался на грубость доставщицы пенсии. Когда Елена позвонила в карагандинский филиал АО "Казпочта", тут и всплыл обман – выяснилось, что услуга по доставке пенсии является бесплатной.

По словам Елены Лавровой, в общей сложности её родители отдали сотруднице почты порядка 132 000 тенге. Но не исключено, что сумма может быть и больше, говорит Елена, так как Коломиец при выдаче пенсии округляла цифры в меньшую сторону – вместо 81 887 тенге, например, выдавала только 81 000.

Дочь пенсионеров уже написала заявление руководству областного филиала "Казпочты", а также приложила видео, которое ей удалось снять во время одного из визитов почтового работника. На видео Наталья Коломиец подтверждает, что ей ежемесячно платят 500 тенге за доставку пенсии, а также угрожает, что будет приносить пенсию только после 15 числа, если к ней будут предъявлять претензии.

В филиале "Казпочты" сообщили, что по заявлению Елены Лавровой проведено служебное расследование, а после все материалы переданы в следственные органы.

"7 июля мы передали материалы в Октябрьский отдел полиции УВД города Караганды для установления признаков уголовного правонарушения. Ответа мы не получили, поэтому направили повторный запрос. 21 июля областным филиалом был предоставлен ответ на заявление Елены Константиновны Лавровой. С начальником отделения почтовой связи №18 Карагандинского городского узла почтовой связи Натальей Владимировной Коломиец трудовой договор был расторгнут 31 июля, так как сначала она находилась в трудовом отпуске, а после на больничном", – прокомментировала специалист сектора маркетинга Карагандинского областного филиала АО "Казпочта" Сания Аймагамбетова.

Связано ли увольнение Натальи Коломиец с произошедшим инцидентом, в компании уточнять не стали.

Также остается неизвестным, какие действия предприняты полицейскими в отношении сотрудницы почты. В ДВД Карагандинской области пообещали ответить на этот вопрос позже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter