"Мы начали готовиться к этому дню за полтора месяца до него. Хотя, я думаю, мы бы могли уложиться и в гораздо более короткие сроки. Нам пришлось немало поработать над безопасностью, для этого мы объехали все наши зимовки и отгоны, где ведется животноводство. Мы встретились со всеми руководителями крестьянских хозяйств, объяснив, в какой день ралли дойдет до нас и на какой территории доступ будет из-за этого ограничен. Это отняло много времени, потому что нужно было в общей сложности проехать 568 километров и дойти до каждого человека. Люди отнеслись к этому с пониманием", – сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Аким Карагандинской области пожелал казахстанским гонщикам удачи и отметил, что верит в их успех, пишет kazpravda.kz.

"Мы болеем, конечно же, за наших, за казахстанцев. Там, кстати, экипаж смешанный – Рахимбаев и его российский штурман. Думаю, они покажут достойный результат. Надеемся, что карагандинская земля поможет им выйти в лидеры на данном этапе", – отметил он.

Гонка стартовала 8 июля на Красной площади в Москве и, в общей сложности, насчитывает 15 этапов, или 10 780 километров. Финиш состоится спустя 16 дней в Пекине.

11 июля караван участников прибыл в Костанай, затем выехал на спецучасток до Астаны.

13 июля начался этап ралли Астана-Балхаш, а 14 июля спортсмены прибудут в Алматы, где участникам предстоит день отдыха. В течение трёх дней на территории аэропорта южной столицы планируется размещение более трёх тысяч участников,19 воздушных судов и 400 автомобилей. Участники авторалли разобьют палаточный городок на территории воздушной гавани. Для этого им выделили 2-4 гектара земли.

Ралли "Шёлковый путь" – аналог ралли "Париж-Дакар". Впервые гонка прошла в 2009 году и с тех пор проводилась каждый год, однако в 2014 и 2015 годах старт ралли был сначала перенесён, а затем и вовсе отменён. Автопробег этого года станут возрождением марафона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter