"На сегодняшний день мы видим, что ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога"  внесла предложение сделать все такси жёлтым цветом, - говорит председатель гильдии такси в Карагандинской области Виктор Шабанов. – Они говорят, что участились случаи нападения на граждан нелегальными перевозчиками. Перекрашивать в жёлтый цвет планируется только легальных перевозчиков. А как же те, которые работают незаконно?"

Напомним, с инициативой покрасить такси в жёлтый цвет выступила ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога". По их мнению, тогда такие машины, будут более заметны на городских дорогах.

Два года назад подобное предложение уже поступало к карагандинским службам такси, но его мало кто поддержал. Даже были внесены изменения в правила перевоза пассажиров, чтобы принять единый цвет такси в регионе. Каждый районный центр должен был сам выбрать оформление. Тогда это было связано с тем, чтобы упорядочить работу официальных такси: они должны выглядеть на уровне европейских стандартов. Но через некоторое время стало понято, что предложение оказалось преждевременным, потому что наш рынок не был готов к переделке автомашин. И эту поправку отменили. 

Будут ли приняты очередные поправки в закон об едином цвете легковых такси, пока остается не ясно. Но уже сегодня многие организации пассажирских перевозок выражают свои недовольства о планируемом нововведении.

"За какие деньги? Здесь мы зарабатываем, чтобы покушать. Это идиотизм. Кто хочет, пусть красит за свои деньги. Если бы мне выделили деньги, я бы перекрасил. Всё в деньги упирается", - возмущается карагандинский таксист Виталий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter