Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Карагандинские школьники изучают химию и биологию с помощью игры Minecraft

Игровые задания школьники выполняют на английском языке.

Необычный подход к преподаванию придумали учителя карагандинской школы имени Ныгмета Нурмакова. В качестве учебного пособия здесь используют предметы из виртуальной вселенной популярной игры Minecraft.

Автор методики, учитель биологии Асхат Махметов, использовал возможности единственного в Казахстане Ipad-класса для обучения детей основам биологии и химии.  В игре Minecraft он совместно с учениками создал здание школы, соблюдая всю его архитектуру. Кабинеты, шахматный зал, фасад школы – всё это можно увидеть в онлайн-режиме игры.

"На уроке биологии по программе 7 класса ученики проходят тему позвоночных и беспозвоночных животных, дети в игре должны найти таких зверей. По химии можем дать задание, сделать парту, все материалы ученики должны изготовить в игре: срубить дерево, добыть металл. По истории нужно воспроизвести в игре какое-либо сражение или историческое здание", – рассказывает Асхат Махметов.

[GALLERY_BLOCK_1]

С помощью этой игры также проходят уроки химии, информатики, математики и истории. Так как учебное заведение имеет статус школы для одарённых детей, все задания даются и выполняются учениками на английском языке.