Со страшной травмой мальчик поступил в Областную детскую клиническую больницу Караганды 19 апреля. Он проткнул пах огромной веткой. Вероятно, мальчик залез на дерево. Ветка оказалась тонкой и не выдержала его веса. Ребенок упал, а ветка пробила одежду, воткнулась в область ниже живота и прошла насквозь. Мальчика экстренно госпитализировали.

"У него чуть ниже живота находилось инородное тело - ветка от дерева. Под общим наркозом ему сделали операцию. Органы оказались не задеты. Один день он находился в реанимации. Потом был переведён в палату", - сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Он будет находиться в больнице еще какое-то время. По мере заживления раны врачи будут планировать его выписку.

Еще одну уникальную операцию карагандинские врачи провели 29 октября 2014 года. Из Осакаровского района в областную детскую больницу привезли мальчика с раной в области спины. Он жаловался на боль в груди. Со слов мальчика стало известно, что он возвращался из школы и упал на рюкзак. В рюкзаке находились карандаши. Один из них проткнул тело. Школьнику очень повезло. Острый конец карандаша остановился всего в нескольких миллиметрах от сердца. Мальчика прооперировали и достали из груди карандаш длиной около 10 сантиметров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter