Жизнь Дарьи Андрейченко последние годы расписана по минутам: утром - школа, после обеда - обязательно самообучение на английском языке, тренировки по фигурному катанию. И за свои старания и целеустремлённость Даша вознаграждена стипендией университета Дьюка. Эту стипендию в 1998 году основали Билл и Мелинда Гейтс.

Университет входит в топ-10 университетов США. Стипендия, обладателем которой теперь является ученица 11 класса карагандинской гимназии №38, довольно редкая. В год всего 8 молодых людей со всего мира становятся её обладателями. Размер стипендии около 300 тысяч долларов. Это сумма покрывает обучение, проживание, питание, книги и прочие расходы на 4 года бакалавриата. Помимо этого, Дарье также профинансируют любое исследование или летнее обучение за границей.

Дарья всегда знала, что будет учиться только в самом лучшем ВУЗе. И поступление в университет Дьюка оправдало все ожидания.

"Я думаю, что самое важное - это вера в себя, - говорит Дарья Андрейченко. - Даже, когда вам говорят, что вы недостойны этого или вы не можете этого сделать, нужно продолжать идти вперед к своей мечте. Обязательно нужна поддержка со стороны семьи и друзей. Всё в этом мире возможно, если у человека есть стимул, поддержка и самодисциплина, потому что желание - желанием, но на самом деле очень трудно целый год сидеть дома и заниматься."

Примечательно, что подготовкой к сдаче экзаменов и даже изучением английскому языку Дарья занималась сама. Сама скачала в Интернете учебники, тесты, изучала биологию на английском. Сама нашла программы по финансированию обучения иностранных студентов. 

Дарья выбрала специальность "Нейронаука". Это междисциплинарная область знаний, занимающаяся изучением нейронных процессов. Нейронаука включает себя изучение физики, химии, биологии и многих других дисциплин, что и привлекло Дарью. Эта область достаточно новая, и девушке хочется сделать много открытий, тем самым принести пользу всему человечеству.

Дарье пришлось сдавать несколько экзаменов: IELTS на знание английского языка, SAT – "американское" ЕНТ и предметный тест (биология и математика на английском языке). Также Дарья написала 3 эссе на нестандартные темы и прошла онлайн-интервью с приемной комиссией университета.

"Я благодарна университету Дьюка за такую возможность, а особенно - Биллу и Мелинде Гейтс, которые помогают студентам воплощать их мечты в реальность", - заключила Дарья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter