О существовании программы "Жди меня" на российском телевидении Эльмира Омарханова знала давно. А примерно десять лет назад пришла в местную газету, где уже существовала рубрика с одноименным названием, и женщина тоже решила помогать людям.

"Я стала пробовать искать людей, и у меня стало получаться. Знаешь, всегда приятно сообщать об этом карагандинцам. С того момента мне запомнилось множество самых разных историй", - рассказывает Эльмира.

Женщине настолько понравилось помогать своим землякам в поиске родных и близких людей, что она стала добровольным помощником программы "Жди меня" по Карагандинской области.

"Добровольные помощники нужны всегда. Правда, мало кто хочет этим заниматься. На самом деле, чтобы сообщить хорошую новость, нужно постучать не в одну закрытую дверь и отправить сотни запросов. Ответы нужно ждать целыми неделями и даже месяцами. И если запросы не помогли, то опять пробую искать варианты. И вообще многие люди приходят, чтобы принести заявку в надежде, что какой-нибудь добровольный помощник сделает всё за них. Так и хочется ответить: "Задавайте вопросы, так вы быстрее найдете то, что ищете", - говорит карагандинка.

Есть истории, о которых добровольная помощница программы "Жди меня", никогда не забывает. Обо всех тех людях, которым она помогла встретиться, можно написать целую книгу.

"Однажды пришла в редакцию газеты мама пропавшего сына, который 19 лет назад ушёл из дома и пропал. Она ходила к гадалкам, ясновидящим. Многие из них говорили, что он в рабстве. За это время она потеряла мужа. Но благодаря вере женщины и нашим силам, мы нашли быстро её сына. Оказывается, он женился, у него появились дети, построил дом и посадил дерево. И за 19 лет не нашёл времени позвонить самому родному человеку на свете. Потом, конечно, были слезы, радость встречи, но мне всё равно до конца не понять его. Не сказать, что это история, о которой приятно вспомнить. Но такие истории нас чему-то смогут научить", - считает Эльмира.

И сегодня добровольная помощница программы "Жди меня" из Караганды продолжает разыскивать потерявших друг друга людей. На почтовый адрес редакции, в которой работает Эльмира, постоянно поступает множество писем. Все ждут, когда произойдет долгожданная встреча родных и близких. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter