Престижная иномарка, купленная на торгах, оказалась угнанной

Престижная иномарка, купленная на торгах, оказалась угнанной / Скриншот с сайта informburo.31.kz

Житель Караганды Юрий Джуманияс купил конфискованную иномарку Toyota Land Cruiser Prado через электронные торги столичного Департамента госимущества и приватизации, сообщает "31 канал".

Престижный автомобиль был в нерабочем состоянии и обошёлся Юрию в 4 800 000 тенге. Но в спецЦОНе Астаны при оформлении выяснилось, что авто числится в угоне и на нём перебиты номера.

"Я остался без ничего. Деньги "путешествуют" в казне, машина стоит на штрафстоянке, и я остался у разбитого корыта. Навстречу мне никто не идёт. Все от меня отворачиваются. Такое ощущение, что не они мне должны, а я им ещё за что-то должен денег", – сетует Юрий Джуманияс.

В департаменте госимущества и приватизации недоумевают, как этот транспорт смог пройти регистрацию в автоинспекции. В ведомстве пояснили, что вся ответственность теперь ложится на бывшего владельца машины, коим является департамент юстиции Астаны.

В полиции уже установили, что машина была угнана в Актобе. Потом каким-то образом суд передал её в пользу государства. Юрий Джуманияс уже четыре месяца безрезультатно пытается вернуть свои деньги. Юристы его тоже не обнадёживают.

"Есть срок исковой давности по приватизационным торгам. Там шесть месяцев. А они говорят: "Да, мы решаем вопрос". Если мы сейчас ещё месяц затянем, не подав в суд, завтра он лишится права что-нибудь истребовать", – пояснил председатель общества защиты прав потребителей "Гарант" Жаслан Айтмаганбетов.

Иск в суд на департамент госимущества и приватизации Юрий уже подал. Помимо возврата заплаченных им за авто денег покупатель намерен также взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter