По словам мужчины, в понедельник он пришёл на работу в рекламную компанию. Мужчина выполнял свои прямые обязанности монтажника – собирался клеить буквы на одну из конструкций. В одной руке по привычке Пётр держал мобильный телефон. В этот момент в комнату зашёл директор и в приказном тоне велел выкинуть сотовый.

"Я объяснил своему руководителю Николаю Воропаеву, что сотку я держу в руке просто так, но он начал настаивать на том, что, вместо того чтобы заниматься делом, я играю, – рассказывает Петр. – Хотя в трудовом кодексе страны нет такой статьи, где написано, что я не имею право с собой носить телефон на работу".

Затем, рассказывает Пётр Климов, начальник принёс своему работнику приказ, в котором говорилось о том, что "в связи с уменьшением объёмов оказываемых услуг предоставить монтажнику Климову П. Н. отпуск без содержания с 21 декабря 2015 года по 31 января 2016 года".

"Руководство должно было предупредить меня хотя бы за две недели, чтобы я успел найти временную работу", – считает Петр.

Однако руководитель рекламной фирмы Николай Воропаев объяснил, что вовсе не сотовый телефон стал причиной отпуска без содержания, на фирме - финансовые трудности.

"Я не только Петра ругаю, но и остальных, – сказал Николай Воропаев. – За то, что во время работы разговаривают по телефону, и за то, что в неурочное время ходят курить, и за то, что опаздывают на работу и уходят рано с фирмы. Человек на работе должен трудиться. Моим подчинённым даётся пять минут в час для того, чтобы они, например, курили. Поэтому я не вижу здесь никакой проблемы. В отведенное время любой желающий может в игрушку в сотке поиграть, заняться внешним видом и другими делами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter