и Бахыт Султанов на церемонии закладки капсулы

Мехран Эфтехар и Бахыт Султанов на церемонии закладки капсулы / Фото с сайта акимата столицы

В Нур-Султане заложили капсулу Всемирного торгового центра, сообщается на сайте акимата столицы.

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов на церемонии закладки капсулы назвал это событие знаменательным для столицы Казахстана.

"Мы перешли к практической стадии реализации долголетних переговоров по созданию в Нур-Султане ещё одной точки Всемирной ассоциации торговых центров. Очень знаменательно, что на территории бывшего ЭКСПО, а ныне активно развивающегося международного финансового центра "Астана", мы создаём ещё одну точку притяжения мировых брендов, транснациональных корпораций, инвестиций. Это большой знак того, что город Нур-Султан является важнейшей точкой новой компетенции. Я хотел бы пожелать, чтобы наш проект был реализован, и следующую точку мы уже проводили на высоте 350 метров над уровнем горизонта", – сказал Бахыт Султанов.

В церемонии также принял участие директор по корпоративным инвестициям компании Nest Investments HOLDINGS Мехран Эфтехар – одной из крупнейших торговых ассоциаций в мире, в которой представлены 90 стран мира.

"Цель Всемирного торгового центра заключается в создании новых возможностей для торговли и инвестиций. Мы рады, что в партнёрстве с Нур-Султаном можем принести такие возможности в город. Мы с нетерпением ждём развития проекта в будущем", – сказал Мехран Эфтехар.

В январе 2019 года Нурсултану Назарбаеву презентовали проект по строительству в столице Казахстана Всемирного торгового центра, который возведут за счёт иностранных инвестиций.

"Наша инвестиционная группа является владельцем 18 крупных Всемирных торговых центров. Мы знаем, как строить и как управлять такими объектами. Казахстан является важным местом в нашем стратегическом расширении", – сказал во время презентации Мехран Эфтехар.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter