Пассажиры будут знать, кто ведёт поезд, сообщает пресс-служба АО "НК "КТЖ"

"С 10 марта этого года на вокзалах крупных городов, внеклассных станций и станций первого класса будут озвучивать фамилию, имя, отчество и классность машинистов, ведущих пассажирские поезда", - говорится в информации.

В релизе отмечается, что такое новшество будет также служить повышению имиджа профессии машиниста поездного пассажирского состава.

"На казахстанской железной дороге трудится более 16 тысяч работников локомотивных бригад. Профессия машиниста локомотива является одной из наиболее важных и ответственных на железнодорожном транспорте. Она требует наличия определенных умений и навыков, позволяющих, в первую очередь, обеспечить безопасную доставку пассажиров и грузов", - уточняется в сообщении. 

В информации указывается, что пассажирские поезда в Казахстане водят опытные машинисты с солидным стажем работы.

"Чтобы стать машинистом высокого класса, требуются годы. Вначале нужно отработать помощником машиниста, затем, зарекомендовав себя как ответственный и положительный работник, отучиться в дортехшколе. Получив права на управление локомотивом, нужно пройти "обкатку" под чутким руководством опытного машиниста-наставника и инструктора и только потом машинисту присваивается третий класс и доверятся вождение грузового поезда", - подчёркивается в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter