Как оценивают свои шансы в предстоящем квалификационном раунде Кубка Дэвиса, рассказали на пресс-конференции в Нур-Султане капитаны сборной Казахстана и Нидерландов Юрий Щукин и Паул Хархёйс.

По словам Юрия Щукина, казахстанская команда настроена только на победу.

"Мы не так давно с ними (с командой Нидерландов. – Авт.) встречались и обыграли их. Был напряжённый матч, выиграли у них решающую пару. Возможно, они поменяют состав игроков в одиночке. Все эти варианты мы просчитываем, готовимся, разбираем ошибки, допущенные в прошлом матче. Мы готовы, все ребята готовы, приехали заранее. Ещё пару дней осталось, мы сделаем всё, что от нас зависит. Мы хотим выиграть. Это важный матч", – сказал он.


Капитан сборной Казахстана по теннису Юрий Щукин

Капитан сборной Казахстана по теннису Юрий Щукин / Фото informburo.kz

Юрий Щукин также прокомментировал своё назначение на должность капитана сборной Казахстана. Это произошло чуть больше двух месяцев назад.

"Для меня большая честь представлять команду Казахстана. Я очень горд, что меня поставили капитаном. Я не первый год был с командой. Сейчас занял роль капитана, конечно, это для меня большая ответственность перед федерацией, перед публикой", – поделился он.

Капитан сборной Нидерландов Паул Хархёйс отметил: несмотря на то что в прошлый раз Казахстан одержал победу, в этот раз команда рассчитывает выиграть сразу в трёх матчах подряд.

"Мы видим возможность изменить ход наших встреч и будем стараться играть хорошо. Очевидно, что Казахстан в этой встрече является фаворитом, тем более позиции в одиночном рейтинге казахстанских игроков выше, чем наши. Но мы будем стараться победить", – сказал он.

Паул Хархёйс считает, что в этот раз они будут играть по-другому.


Капитан сборной Нидерландов по теннису Робин Хасе

Капитан сборной Нидерландов по теннису Паул Хархёйс / Фото informburo.kz

"Мы посмотрели видео с предыдущих матчей, сделали выводы. Наша команда в абсолютно таком же составе, что и в Мадриде, но мы стали мудрее", – подчеркнул он.

Хархёйс также рассказал, что казахстанская сторона хорошо приняла команду Нидерландов в Нур-Султане.

"Отличный тренировочный центр и отель", – добавил он.

Отборочный раунд Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Нидерландов пройдёт в Нур-Султане 6 и 7 марта. Билеты можно купить здесь.

Кубок Дэвиса – крупнейшее международное командное соревнование в мужском теннисе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter