Капитан сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев ответил на вопросы журналистов о матче плей-офф за выход в мировую группу Кубка Дэвиса.

Казахстанские теннисисты уже выходили на корт с аргентинцами шесть лет назад, однако прошлая встреча завершилась фиаско – 5:0. В этом году сборная учла ошибки и набралась опыта.

"За шесть лет появился опыт. За это время в мировой группе наша команда играла трижды в четверть финале, ещё трижды мы имели хорошие шансы играть в полуфинале. Поэтому этот опыт очень ценен, будем стараться использовать опытных игроков, таких как Михаил Кукушкин. Мы не новая команда на карте теннисного мира, поэтому сейчас равные шансы. Да, тогда мы проиграли 5:0, можно сказать, что они фавориты, но это только на бумаге, сейчас у нас равные шансы. Команда изменилась после того поражения. Михаил Кукушкин единственный, кто принимал участие в том матче", – уверен Доскараев.

Доскараев отметил, что за последние годы команда обзавелась репутацией и стала весьма узнаваема на мировой арене. Про казахстанцев не раз писала зарубежная пресса, а успехи отечественных спортсменов комментировали даже побеждённые страны.

"Про нас писала мировая пресса. И те команды, которых мы выигрывали, например, Италия, считает, что мы "неудобные" соперники. Особенно если мы играем дома. За всю историю мы проиграли только чехам. Это должно придать уверенности нашим теннисистам", – добавил капитан команды.

По словам организаторов, на грядущий матч ожидается наплыв болельщиков. Ключевые игроки будущего матча в большинстве своём также заявили, что соперников изучили. Например, Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин заявили, что встречались с некоторыми ключевыми игроками на корте, знают их технику и манеру игры.

"Холодно было в Москве, играли на улице. У нас другой подход, танцевать не будем. Сейчас у нас хорошие условия, к матчу готовы, настроение есть. Думаю, что мы покажем всё, на что способны", – рассказал Дмитрий Попко о своих ожиданиях на матч.

Матч плей-офф Кубка Дэвиса состоится 15-17 сентября в Национальном теннисном центре Астаны. Мужская сборная Казахстана поборется за выход в мировую группу Кубка Дэвиса со сборной Аргентины.

Посмотреть полный список состава команд можно здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter