Пропавший Самат Шакеев

Пропавший Самат Шакеев / Фото Салтанат Шакеевой

32-летний капитан КНБ РК Самат Шакеев пропал в центре Астаны возле отеля Radisson. Молодой человек 21 августа вышел в 7 утра с ночного дежурства, но домой так и не вернулся. Подробности корреспонденту Informburo.kz рассказала супруга пропавшего Салтанат Шакеева.

"Это было утро 21 августа, раннее утро. На пересечении улиц Шевченко и Кенесары камеры уличного наблюдения захватили его в последний раз. Это возле отеля Radisson, там круглосуточно идёт наблюдение. Видно, как он переходит через улицу Кенесары и пропадает. То есть человек был и испарился. Мы, естественно, обзвонили за это время все морги и больницы, но нигде его не нашли", – рассказала Салтанат.

Жительница Астаны сообщила, что хватилась супруга в 10 утра, когда он не пришёл домой. Она набрала ему на мобильный, но телефон уже был отключён. После Салтанат удалось связаться с коллегой Самата, которому он передавал дежурство. Однако сослуживец ответил, что ничего странного в поведении капитана он не заметил.


Ориентировка на Самата Шакеева

"Он пропал накануне своего дня рождения. 30 августа ему исполнилось 32 года. Сразу хочу обратить внимание, что Самат не употребляет алкоголь, не курит и не имеет азартных пристрастий. У нас не было долгов и врагов, связывать исчезновение с его работой пока тоже рано. Мы уже восемь лет живём в Астане, у него много друзей, проводил большинство своего времени на работе, коллеги недоумевают, что такое могло произойти. Он никогда не задерживался без предупреждения и надолго, поэтому я начала бить тревогу уже в 10 утра", – сообщила Салтанат.

Пропавший капитан КНБ и его супруга родом из Костаная. В Астане живут их родственники, которые сейчас занимаются поисками Самата Шакеева. Полиция приняла заявление от жены пропавшего, однако следователь уже две недели не может рассказать Салтанат никаких подробностей.

"Известно, что в ту ночь дежурства у Самата не было никаких выездов, он просто сидел в кабинете. В два часа ночи мы с ним по традиции поговорили по телефону о бытовых вещах и попрощались. Это был последний наш разговор. В КНБ его коллеги говорят мне, что ищут, но результатов нет", – подытожила женщина.

Всех, кто владеет информацией о месте нахождения Самата Шакеева, просят позвонить его супруге Салтанат по номеру 8 707 151 75 70 или 102.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter