Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Капитан ДГД против Суперагашки: налоговики выпустили вторую часть поучительного комикса

Блюститель налогового законодательства в очередной раз восстановил справедливость в городе.


Обложка комикса от Капитана ДГД

Обложка комикса от Капитана ДГД / Иллюстрации ДГД Алматы / Facebook


Департамент госдоходов Астаны выпустил вторую часть комикса об удивительных приключениях супергероя Капитана ДГД. В ней главный герой преподаёт справедливый урок молодому самонадеянному Балашке.

Балашка получает дорогую машину от отца, тут же просаживает деньги в ресторане с друзьями, не задумываясь о последствиях.

Через год к Балашке приходит Капитан ДГД с уведомлением о необходимости заплатить налог на машину, но её владелец игнорирует предупреждение. Капитан ДГД является к нему во сне и показывает, к чему приведёт его безответственность, но также безрезультатно.

Балашка собирается на отдых в Таиланд, но сотрудница таможенной службы сообщает ему, что выезд из страны ему закрыт в связи с неуплатой налога.

Молодой человек призывает на помощь антигероя комикса – Суперагашку Астаны и просит по-быстрому развести проблему. Но Капитан ДГД непреклонен. Балашка провожает взглядом улетающий без него самолёт, а машину, за которую он так и не заплатил налог, забирает эвакуатор.









































В предыдущей части комикса Капитан ДГД показал молодой девушке Камиле, что бывает, если не предоставлять отчётность по доходам из иностранных источников.