73-й международный Каннский кинофестиваль не удастся провести в привычной форме из-за пандемии коронавируса. Время проведения также пока не определили. Об этом говорится в заявлении организаторов фестиваля.
"После заявления президента Франции в понедельник, 13 апреля, мы признали, что перенос 73-го Международного Каннского кинофестиваля, который первоначально рассматривался с конца июня до начала июля, больше не является приемлемым вариантом. Совершенно очевидно, что Каннский фестиваль в этом году невозможно провести в первоначальной форме", – говорится в заявлении.

Организаторы сообщили, что фестиваль, который стал важнейшим инструментом для поддержки киноиндустрии, должен изучить все непредвиденные обстоятельства, позволяющие поддержать Год кино, сделав Канны-2020 реальностью.

"Когда кризис в области здравоохранения, разрешение которого остаётся приоритетом для всех, пройдёт, нам придётся ещё раз подтвердить и доказать важность кино и ту роль, которую художники, профессионалы, кинотеатры и их аудитория играют в нашей жизни", – отмечается в заявлении.

Организаторы пообещали оперативно сообщить о формах, которые примет Каннский кинофестиваль 2020 года.

Международный Каннский кинофестиваль является одним из старейших и самых престижных в мире. Проводится ежегодно в конце мая в курортном французском городе Канны во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Круазетт.

В 2018 году казахстанскую актрису Самал Еслямову признали лучшей за роль в фильме режиссёра Сергея Дворцевого "Айка". В картине рассказывается история нелегальной мигрантки из Киргизии, приехавшей на заработки в Москву.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter