Казахстанский чемпион среднего веса Геннадий Головкин без боя стал обладателем очередного титула.

"Всемирный боксёрский совет получил официальное подтверждение от Golden Boy Promotions решения Сауля Канело Альвареса освободить пояс чемпиона WBC в среднем весе. Геннадий Головкин настоящим признан бесспорным чемпионом мира WBC в среднем весе. WBC желает Канело больших успехов в его карьере и, безусловно, с нетерпением ждёт, чтобы увидеть бой Головкина против Альвареса в будущем", – говорится в сообщении на сайте организации.

"После долгих размышлений сегодня я поручил своей команде из Golden Boy Promotions продолжить переговоры о бое с Геннадием GGG Головкиным и завершить сделку как можно быстрее. Я также сообщил WBC, что я освобождаю свой пояс. Для полноты моей карьеры я принимал бои, которых никто не хотел, потому что я не боюсь ни одного человека. Никогда ещё это не было более справедливо, чем сегодня. Я буду биться с GGG, и я его побью, но я не буду ограничен искусственно установленными сроками, чтобы выйти на ринг. Я надеюсь, что, откладывая этот временной аспект, две команды теперь могут вести переговоры о бое. И GGG, и я можем попасть на ринг как можно скорее и дать поклонникам бой, который они хотят видеть", – прокомментировал ситуацию мексиканец.

После того как Сауль Канело Альварес отказался от пояса WBC, для TripleG незавоеванным остался лишь один титул – чемпиона WBO, находящийся в распоряжения британца Билли Джо Сондерса.

"Спасибо моим фанатам и команде за поддержку", - написал новоиспечённый чемпион WBC в своем Twitter-аккаунте.

Геннадий Головкин в прошлом месяце встретился на ринге с Домиником Уэйдом. Американец простоял на ногах всего полтора раунда. Головкин продолжил беспроигрышную серию из 35 поединков на профессиональном ринге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter