Канело освободил для Головкина чемпионский пояс в среднем весе

Все сроки, отведённые на переговоры, вышли. Однако Альварес заявил, что намерен побить Головкина, когда не будет ограничен сроками.

Казахстанский чемпион среднего веса Геннадий Головкин без боя стал обладателем очередного титула.

"Всемирный боксёрский совет получил официальное подтверждение от Golden Boy Promotions решения Сауля Канело Альвареса освободить пояс чемпиона WBC в среднем весе. Геннадий Головкин настоящим признан бесспорным чемпионом мира WBC в среднем весе. WBC желает Канело больших успехов в его карьере и, безусловно, с нетерпением ждёт, чтобы увидеть бой Головкина против Альвареса в будущем", – говорится в сообщении на сайте организации.

"После долгих размышлений сегодня я поручил своей команде из Golden Boy Promotions продолжить переговоры о бое с Геннадием GGG Головкиным и завершить сделку как можно быстрее. Я также сообщил WBC, что я освобождаю свой пояс. Для полноты моей карьеры я принимал бои, которых никто не хотел, потому что я не боюсь ни одного человека. Никогда ещё это не было более справедливо, чем сегодня. Я буду биться с GGG, и я его побью, но я не буду ограничен искусственно установленными сроками, чтобы выйти на ринг. Я надеюсь, что, откладывая этот временной аспект, две команды теперь могут вести переговоры о бое. И GGG, и я можем попасть на ринг как можно скорее и дать поклонникам бой, который они хотят видеть", – прокомментировал ситуацию мексиканец.

После того как Сауль Канело Альварес отказался от пояса WBC, для TripleG незавоеванным остался лишь один титул – чемпиона WBO, находящийся в распоряжения британца Билли Джо Сондерса.

"Спасибо моим фанатам и команде за поддержку", - написал новоиспечённый чемпион WBC в своем Twitter-аккаунте.

Геннадий Головкин в прошлом месяце встретился на ринге с Домиником Уэйдом. Американец простоял на ногах всего полтора раунда. Головкин продолжил беспроигрышную серию из 35 поединков на профессиональном ринге.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также