Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес отказался от боя 5 мая против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, сообщает boxingscene.com.

В Лос-Анджелесе в офисе промоутерской компании Golden Boy Promotions состоялась пресс-конференция Альвареса, на которой он объявил об отмене поединка.

"Я всегда был честным боксёром, горжусь карьерой, на протяжении которой я никогда не делал ничего противозаконного по отношению к "чистым" спортсменам. Я действительно потрясен тем, что произошло, сожалею, что это вызвало у людей сомнения в моей честности", – сказал Альварес.

В свою очередь президент Golden Boy Эрик Гомес заявил, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC), возможно, дисквалифицирует мексиканца. Из-за этого реванш Альварес – Головкин может быть перенесён на август или сентябрь.

На своей странице в Twitter Геннадий Головкин объявил дату своего следующего боя.

"Я буду защищать свои титулы на Синко де Майо в Лас-Вегасе! Ждите официального объявления!", – написал Геннадий Головкин.

Напомним, в начале января сообщалось, что повторный поединок между Головкиным и Альваресом должен пройти 5 мая в Лас-Вегасе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter