Кандидаты в президенты проводят встречи с общественностью перед выборами

Уже в это воскресенье казахстанцы решат, чья предвыборная программа их больше впечатлила.

Кандидаты в президенты Казахстана продолжают встречаться с населением и рассказывать о своих предвыборных программах. 19 октября – день тишины, любая агитация запрещена. 20 ноября состоятся выборы.

Каракат Абден посетила беременную женщину вместе с работниками поликлиники "Жануя" в Таразе и высказалась о важности профессии патронажных сестёр. По её словам, в обществе патронажная медсестра ошибочно воспринимается как сиделка. 

“Это в корне неверно. Поэтому считаю необходимым принять действенные меры по поддержке патронажной службы, проводить информационно-идеологическую работу среди населения”, – написала она в Facebook.

Мейрам Кажыкен провёл встречу с трудовым коллективом нефтеперерабатывающего предприятия ТОО “ПетроКазахстан Ойл Продактс” и рассказал о своей предвыборной платформе.

“Я предлагаю реформы для улучшения качества жизни каждого гражданина республики и соблюдения его прав и интересов. Необходимо снизить пенсионный возраст женщин, утвердить ранний выход на пенсию работников, чья деятельность связана с опасными и вредными условиями труда, обеспечить прозрачный и понятный расчёт заработной платы. Вот тогда будут видны изменения”, – сказал он.

Члены Республиканского общественного штаба кандидата Касым-Жомарта Токаева провели встречи с избирателями в Шымкенте.

Они акцентировали внимание собравшихся на задачах по улучшению качества медицинских услуг, обозначенных в предвыборной программе. По словам спикеров, будет усилена пропаганда здорового образа жизни, внимание будет уделено повышению грамотности населения по вопросам здоровья. Законодательно будет закреплён статус врачебной профессии, усилена защита и поддержка медицинских работников.

Нурлан Ауесбаев встретился с избирателями в посёлке Шортанды Акмолинской области.

"Основным тезисом встречи была инициатива об избрании депутатов маслихатов всех уровней исключительно по одномандатным округам. В этом случае на местном уровне народные избранники будут нести полную ответственность за реализацию своих предвыборных обещаний, будут держать руку на пульсе", – рассказал он в Facebook.

Жигули Дайрабаев встретился с жителями Индерского района в Атырауской области.

Он обсудил с ними актуальные проблемы, с которыми сталкиваются местные агропромышленные предприятия. Сфере сельского хозяйства должны уделять больше внимания, считает кандидат. А его доверенное лицо Николай Арсютин посетил молочно-товарную ферму в селе Чапаев Северо-Казахстанской области. Он рассказал сотрудникам о предвыборной программе Дайрабаева.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров