Агитационная работа штаба Таспихова в Нур-Султане

Агитационная работа штаба Таспихова в Нур-Султане / Фото fprk.kz

Активисты общественного штаба кандидата от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихова в Нур-Султане раздавали агитационные материалы в автобусах.

Пассажирам разъясняли основы предвыборной платформы кандидата. Также волонтёры расклеивали плакаты во дворах.


Встреча штаба Ахметбекова с избирателями в Жамбылской области

Встреча штаба Ахметбекова с избирателями в Жамбылской области / Фото knpk.kz

Предвыборный штаб кандидата от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова встретился с избирателями и трудовыми коллективами города Каратау Жамбылской области.

Избирателям рассказывали о главных принципах КНПК – интернационализме и социальной справедливости, а также подробно остановились на том, что система налогообложения Казахстана "делает страну налоговым раем для очень богатых и это несправедливо".


Встреча штаба Токаева с избирателями в Шымкенте

Встреча штаба Токаева с избирателями в Шымкенте / Фото штаба Касым-Жомарта Токаева


Члены штаба кандидата от партии Nur Otan Касым-Жомарта Токаева приехали в Шымкент, где встретились с избирателями.

Руководитель штаба Маулен Ашимбаев рассказывал о предвыборной программе кандидата, о его намерениях продолжить работу по ликвидации аварийных и трёхсменных школ и призвал жителей Шымкента прийти 9 июня на избирательные участки.


Семинар для наблюдателей в штабе Косанова

Семинар для наблюдателей в штабе Косанова / Фото qosanov2019.kz

В республиканском предвыборном штабе кандидата от движения "Ұлт тағдыры" Амиржана Косанова прошёл семинар для наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на избирательных участках в день выборов.

Участникам семинара в Нур-Султане разъяснили права и обязанности наблюдателя, его действия в тех или иных случаях во время выборов.

Кандидат от движения "Ұлы дала қырандары" Сади-Бек Тугел встретился с избирателями Жамбылской области в библиотеке. Он рассказал об основных положения предвыборной программы, выслушал предложения участников встречи.

Кандидат от партии "Ауыл" Толеутай Рахимбеков в Facebook рассуждал о необходимости всеобщего объединения ради единой цели.

"Мы часто делимся на жузы, роды, южане-северяне... Но у нас есть одна общая беда – наш родной аул на грани катастрофы. По сути это дом каждого из нас, и он сильно обветшал. Только вместе мы можем вернуть в него благополучие и энергию жизни. Объединимся ради нашего общего дома и спасения нашей колыбели!" – призвал он.


Дания Еспаева

Дания Еспаева на встрече с коллективом Петропавловского завода тяжёлого машиностроения/ Фото штаба кандидата Еспаевой

Кандидат от партии "Ак жол" Дания Еспаева провела агитационные встречи в Северо-Казахстанской области. Свою предвыборную программу кандидат представила коллективу Петропавловского завода тяжёлого машиностроения. На предприятии работает около тысячи человек. В линейке производства более 100 видов продукции, которую поставляют казахстанским и зарубежным компаниям.

"В моей программе есть предложение усовершенствовать систему закупок, сделать её максимально прозрачной для предпринимателей. В том числе это касается и тех, кто сотрудничает с иностранными компаниями. Нам нужно рассмотреть эти моменты с точки зрения законодательных изменений", – подчеркнула Дания Еспаева.


Пройдите тест: Что вы знаете о кандидатах в президенты Казахстана?


Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter