Кандидаты в депутаты от партии "Ауыл" встретились с кооперативом "Азат-Ет" Аккольского района в Акмолинской области

В создании кооперативов первая финансовая помощь должна быть со стороны государства, считают в партии.

Кандидаты в депутаты от партии "Ауыл" встретились с кооперативом "Азат-Ет" Аккольского района в Акмолинской области.

"В создании кооперативов первая финансовая помощь должна быть со стороны государства, поскольку объединять ЛПХ только вокруг идеи невозможно. По этой причине многие попытки возрождения кооперативов увенчались неудачей. С учётом этого, в 2019 году при финансовой поддержке холдинга "Самрук Казына" в Аккольском районе Акмолинской области был создан кооператив "Азат-Ет", – сказал член партии "Ауыл", руководитель Общественного фонда "Іскерліккедемеу" Анас Баккожаев.

В период подготовительной работы ОФ "Іскерліккедемеу" при содействии партии "Ауыл" провели соответствующую разъяснительную работу среди населения 13 сельских округов с охватом 1075 человек.

"Предварительные результаты проекта показали свою эффективность. Основным достижением можно назвать формирование прочного доверия сельского населения к процессу кооперации, как фактору, обеспечивающему устойчивое развития сельских территорий. Количество людей, заинтересованных в пользовании услугами кооператива, до сих пор продолжает расти, а экономическое составляющее полученных ЛПХ выгод ярко демонстрирует наличие положительного влияния кооператива на повышение уровня доходов сельского населения. В настоящее время на откормочной площадке кооператива находится порядка 400 голов КРС более140 личных подсобных хозяйств", – сообщили в партии.

Лидер партии "Ауыл" Али Бектаев отметил, что в предвыборной платформе предусмотрены меры по улучшению механизмов стимулирования производственных и потребительских кооперативов.

Члены партии и участники кооператива "Азат-Ет" считают, что перспективным направлением дальнейшего развития может быть создание молочно-товарной фермы на 200 голов с последующей передачей активов на баланс кооператива.

"Это позволит капитализировать кооператив и перевести его организационно-правовую форму из потребительского в производственный. Ведь появление нового направления деятельности как промышленное производство молока ещё больше повысит доходность кооператива", – говорится в информации.

Также кандидаты в депутаты областного и районного маслихатов Кызылординской, Туркестанской областей и Алматы встретились с работниками промышленных и сельскохозяйственных предприятий и медицинской сферы, на которых презентовали предвыборную программу партии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров