Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Кандидаты в депутаты от партии "Ак жол" обсудили проблемы автоперевозчиков в ВКО

Азат Перуашев отметил важный вклад, который автоперевозки вносят в экономику города.

Представители демократической партии "Ак жол" встретились с коллективом крупнейшего автопарка Усть-Каменогорска – ТОО "Рост". Кандидаты в депутаты мажилиса рассказали о своей предвыборной программе, сообщает altaynews.kz.

Председатель партии Азат Перуашев затронул проблемные вопросы автоперевозок, в том числе вопрос субсидирования льготных перевозок.

"Автопаркам не разрешают повышать тарифы, хотя за всё это время и топливо, и запчасти подорожали, никто не считает амортизацию автотехники. С одной стороны, тарифы не повышать, а с другой – возить бесплатно. Но если автобусы остановятся, люди не смогут добраться до работы и встанет экономика города в целом", – считает он.

Он отметил положительное решение вопроса в некоторых регионах и подчеркнул, что партия "Ак жол" предпримет все необходимые меры для решения проблем автоперевозчиков.

Также в ходе визита в Усть-Каменогорск представители партии "Ак жол" посетили городскую ГЭС, где ознакомились с ходом её модернизации. По словам Азата Перуашева, у работников предприятия есть вопросы по трактовке налоговыми органами амортизации сооружений и оборудования и они попросили внести уточнения в Налоговый кодекс. Аналогичная встреча состоялась с коллективом Ульбинского металлургического завода.