Кандидат в президенты от партии "Ауыл": Не ожидал, что меня выдвинут

Жигули Дайрабаев подчеркнул, что верит в справедливые выборы, иначе не стал бы соглашаться на выдвижение.

Кандидат в президенты от народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Жигули Дайрабаев рассказал, как отнёсся к своему выдвижению. 

Журналисты поинтересовались, не страшно ли ему участвовать в президентских выборах во время сложной геополитической ситуации. 

"Конечно, быть президентом – не обычное дело. Выше своего интереса должен быть интерес народа. У меня есть жизненный опыт. Поэтому когда коллеги по партии предложили мою кандидатуру, я взял время подумать. После принял решение. Время покажет", – сказал Жигули Дайрабаев в кулуарах внеочередного съезда партии.

Как отметил кандидат от "Ауыл", однопартийцы возложили на него большую ответственность. Жигули Дайрабаев подчеркнул, что верит в справедливое проведение выборов, иначе не стал бы соглашаться на выдвижение.

По его словам, проведение выборов этой осенью стало неожиданным решением.

"Вы же сами видите, что недавно только издал президент указ. Теперь мы с партийцами тоже советуемся. У нас же целая армия членов партии "Ауыл". Мы аграрное государство. Первым долгом мы должны решать вопросы продовольственной безопасности. Конечно, я многое не буду обещать, время покажет. Дайте время. Я, если честно, не ожидал, что партия будет меня выдвигать. Поэтому мы сосредоточимся, обмозгуем, будем планировать, как вести предвыборную агитацию. И будем тоже советоваться, будем готовить планы и платформы", – заявил Жигули Дайрабаев. 

Сельчане должны жить не хуже, чем жители городов, добавил кандидат. Он выразил уверенность, что с помощью отделений партии в сёлах и регионах сможет набрать 120 тысяч голосов, необходимых для регистрации в качестве кандидата.

"Мы учитываем и текущую геополитическую ситуацию. Это вы сами видите и знаете. Поэтому главным вопросом должно стать единство государства, народа. В обществе должно быть спокойствие", – резюмировал кандидат в президенты от "Ауыл". 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров